KHR. Primo Guardian

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR. Primo Guardian » флэшбеки; » Вскрытие покажет.(с)


Вскрытие покажет.(с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Джеймс Маер, Эйд Фаррадей
Очередность постов: так и есть, Джеймс Маер, Эйд Фаррадей.
Место: Как ни странно... Морг.
Временной промежуток: Конец рабочего дня и далее.
Условия: Отрывок из прошлого отражающий первое пересечение Варии с Гробовщиком. Один из осведомителей Варии убит, но до того, как офицеры успевают перехватить тело, чтобы определить обычная ли это смерть по глупости или пьяни или все же вызов самим варийцам, труп отправляют в морг. Разумнее всего было бы отправить поговорить с местным патологоанатомом Валентина, но увы и ах варийского медика нет в особняке, а дело не терпит отлагательств. Руководствуясь одному ему известной логикой, Босс отправляет на "переговоры" Эйда, тонко намекнув, что неплохо бы иметь лояльного к их организации человека в этой среде. Посмотрим, что из этого выйдет~

+1

2

Единственная на Сицилии общественная больница представляла собой весьма и весьма нелицеприятное зрелище. Здание было огромным лишь потому что его скомпоновали из нескольких близлежащих домов, просто объединив их огромными коридорами. В подвале же даже делать ничего не пришлось - по задумке какого-то архитектора подвал был общий.
Так что теперь больница "сверкала" стенами, бывшими когда-то белыми, но быстро ставшими грязновато-серыми, яркой оранджевой крышей с кое-где облупившейся черепицей и... Да и все вобщем-то. Нет, разумеется, была вывеска, гласящая, что тут люди лечатся, оперируются и умирают, но, кроме нее, никаких условных обозначений не было.
Зато внутри все было красиво - "отделано" в успокаивающую душу цвета... Большие, просторные помещения, двери, чья ширина позволяла вносить раненых... Правда, толпы народа зачастую не обращали внимания, стараясь попасть к тем, кто им нужен. Может, именно поэтому никто не додумался заглянуть в одну из широких дверей, ту, что вторая направо... А там находилось самое интересное...
Открыв эти двери, человек наверняка сразу бы увидел перед собой большую лестницу... Спустившись по ней, он бы уперся в очередные двери - вход в подвал. Двери эти, довольно массивные, остались еще со времен далеких от основания больницы... На них не было ни какой-либо резьбы, ни узоров - они были темными, скрипящими и труднооткрывающиеся. Конечно, это доставляло некоторые неудобства, но сносить их никто не хотел, да и не решался - мало ли что с этим подвалом станет от демонтирующих работ...
Открыв дверь, можно было зайти в огромное помещение, душное, освещенное множеством газовых ламп... Если войти в него не подготовившись, то может закружится голова... А если, закружится голова, то вы врежетесь в большой стол, стоящий напротив входа. И с этого стола на вас посыплются кучами книги, какие-то непонятные предметы, деревянные модели... Вообще поверхность изрядно захламлена - увлечения хозяина данного помещения меняются стремительно, и убрать что-либо "на своё место" - занятие затруднительное. В конце-концов, если знаешь, куда ты что-то положил, то уже не забудешь.
Сразу за столом первое, что бросается в глаза - окно. Небольшое окно, под которым стоит ещё один стол - для операций. Наверное, это одна из немногих действительно чистых поверхностей во всём подвале. Далее ваш взгляд перейдет на большие столы посередине комнаты - на них, как правило, лежат чьи-то тела, а рядом, на стулях, лежат личные вещи мертвых, инструменты, а бывает, и сам хозяин помещения.
Вот, кстати, и он: белый халат, на котором бывают чуть различимы пятна нечаянно попавшей крови, серые брюки, давно забывшие, что существует утюг, рубашка какого-то бледного цвета... В зубах (я не ошибся - именно в зубах) зажата сигарета, глаза излучают смесь радости, восторга, разочарования и странного безразличия. Впрочем, глаза его сейчас мог видеть лишь покойник...
Джеймс сейчас был занят одним довольно необычным "пациентом" - мертвый человек, высокий, мускулистый, убит выстрелом из револьвера, причем выстрел был произведен вплотную В физиологии ничего необычного: старые шрамы, поврежденные курением легкие, скукожившаяся печень - всё это уже было, было! Но Джеймс открыл для себя кое что интересное - небольшой значок, что был при убитом... На значке был герб мафиозной семьи, нет, мафиозной организации наёмных убийц - Варии, а такие ещё Гробовщику не попадались. Поэтому в глазах читались искры радости - кажется, ему выдастся шанс познакомится с этими "профи", как их называли осведомители... Но следовало подготовится - нельзя ведь терять такой шанс, верно?
Немного тонкой лески, круглые ручки шкафов и крючки вешалок, стоящих у стола, мастерское обращение с иголкой+приглушенное освещение - и мы имеем живой труп с движущейся рукой и головой. Меру всегда было интересно, каким образом марионеточники двигают кукол - теперь у него был шанс это узнать, а заодно и посмотреть, верят ли Варийские офицеры в магию...

+1

3

День обещал быть просто превосходным. Ну, как. Рано утром точно обещал. Погодка была отличной для этого времени года, да и проснулся Эйд на удивление легко. Немного огорчало отсутствие каких-либо иных форм жизни в особняке кроме него, да и то не то чтобы очень. Вчера он вполне себе неплохо провел время в обществе милой девушки, что не могло не сказаться положительно на его расположении духа. Это была хорошая, правильная для него девушка, в том смысле что была хороша собой, имела свою жизнь, возможно даже была замужем, а посему не питала радужных иллюзий на его счет. Мало ли что могло потянуть ее на связь с варийцем? Муж старик, просто жизненные затруднения, кто знает. Она не стремилась ничего знать о нем, только редкие встречи того же характера что и вчера, ничего более. Да, это правильная для него девушка и связь тоже правильная.
Но вернемся к нашим баранам. А начинали мы, с того, что день обещал быть прекрасным, но как водится не всем обещанием суждено быть исполненными, что и не преминул ему напомнить его же собственный босс.
Теперь отсутствие иных форм жизни в особняке его действительно огорчало.
Точнее как выяснится позднее, варийцы «дома» все же были, просто дрыхли без задних ног, а вот довольная рожа ирландца, по всей видимости, изрядно мозолила глаза.
Так вот, от предстоящей задачи Эйд был не в восторге, о чем и думал вплоть до того момента как попал в здание больницы, незаметно прошмыгнул мимо персонала, добираясь до подвальных помещений попадаясь как можно меньшему количеству глаз.
Сказать что Фаррадей, наемник со стажем боялся трупов, значило бы надругаться над его профессионализмом. И тем ни менее, он предпочитал лицезреть тела не более чем пару минут после их смерти. Вообще, об этом можно судить хотя бы по его специализации. Он не мечник, который чувствует смерть очень близко, он стрелок, который стреляет в упор, только если очень нужно. Хотя, если стрелять его сорок пятым калибром в упор в голову… зрелище еще менее приятное, чем, если убивать с помощью меча.
Иногда заказ был основан на том, чтобы как следует изувечить жертву. И он стрелял, так что практически ничего не оставалось от головы, и уходил в ночь весь измазанный кровью. Но его никогда не интересовало, что с этим телом будет дальше. Что кто-то будет еще на него смотреть, а кто-то и изучать.
А сейчас он тащится в морг.
Его предупредили о «хозяине» здешний «подземелий», намекнув, что он тот еще затейник и это наверняка поможет найти им общий язык. А заодно и всей Варии. Эйд же сомневался. Как можно быть затейником при потрошении трупов? Хотя это само по себе уже «затейливо».
Тем не менее, он был бы не он, если бы не усмехнулся своим мыслям толкая входную дверь морга. Усмешка не слетела с его лица, стоило ему зайти в помещение, погруженное в полумрак. Было что-то в этой атмосфере… не от мира сего.
А вот от этой мысли усмешка стала лишь еще более лихой.
Атмосфера помещения не очень-то ему нравилась и взгляд вопреки всему его настороженному состоянию, который буквально кричал – «осмотрись!», уперся в удобно расположившиеся на столах тела. Откуда не возьмись, появился нездоровый интерес, да и хозяина он пока не заметил.
С трудом отведя взгляд, он вспомнил, что с любимым кольтом и смерть не страшна. А посему прошел вглубь, ближе к столам уже нисколько не стесняясь трупов.
- Хей хей! Можно ли отвлечь хозяина здешних мест от этой, безусловно, преинтереснейшей компании?

+1


Вы здесь » KHR. Primo Guardian » флэшбеки; » Вскрытие покажет.(с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC